计算机中文文献导读
2019年10月

领域版 | 期刊版
2019年11月

领域版 | 期刊版
2019年12月

领域版 | 期刊版
2019年

数据库
2019年

网络与通信
2019年

图形图像
新闻
  19.7.23
ScholarSpace计算机中文文献导读已更新到2019年6月!
  19.5.9
计算机学科排名系统ScholarRankings v2.0发布,新增领域选择和排名方式选择功能。
  19.4.27
学术引用系统ScholarCitation v1.0发布,基于计算机领域82826篇期刊论文间的引用关系,评估学术影响力。
  18.1.9
计算机学科排名系统ScholarRankings v1.0发布,其旨在改善原有排名方法,激励国内高校和教师积极参与计算机各个领域的研究,学者与学校的排名不仅取决于论文数量,排名结果更具有参考性(排名算法参考CSRankings)。
  17.11.9
学者关系知识图谱ScholarGraph v1.0发布,涵盖七大领域(计算机、经济、管理、物理、地理、考古、教育)673,044位学者、1,068,928篇论文的数据,共计10,612,497个三元组,每个领域下均有作者、期刊、论文、论文实体,以及论文发表、论文出版关系等。
  17.10.25
学者谱系检索系统ScholarTree(DegreeTree v2.0)系统发布,现已收录53个领域4,003,276条学位论文(涉及53个领域),挖掘出4,643,028条师生关系。
  17.1.11
学者信息交互式分析工具ScholarExplorer系统发布,其主要通过多种形式的图像和交互式的响应,为用户提供有关学者更全面更生动的知识,是了解学者及其学术关系的新工具。
  15.12.10
学者谱系检索系统DegreeTree Beta版发布,现已收录108,600条计算机领域的学位论文数据,挖掘出116,179条师生关系,并提供计算机领域师生关系检索及多样的可视化展示。
  14.12.31
收录文章超190万,收录作者超100万。
友情链接
  
  
  
  
CCF中文期刊目录论文收录情况
A类:
        
        
  
B类:
        
        
        
     
C类:
  
  
ScholarCitation
截至2019年1月,ScholarSpace已收录计算机期刊论文119,114篇,并挖掘得到学者与论文之间的撰写关系、学者与学者之间的合作关系等。为进一步丰富ScholarSpace数据多样性,我们基于计算机领域十一大中文期刊,获取了系统已收录论文之间的引用关系71,221条,开发了学术引用ScholarCitation,计算得到论文、作者、期刊和机构等的被引数ScholarSpaceCitation (SSCitation)。目前,ScholarCitation已在作者个人主页增加了作者和每篇论文的SSCitation。同时,期刊和机构主页新增了SSCitation相应排名。在未来,我们也将基于ScholarCitation的引文数据,进一步提供文献溯源,以及特定领域的发展脉络和关键学者展示等服务,敬请期待!  v1.0>>
ScholarRankings
计算机学科排名系统ScholarRankings ,本系统所使用的论文数据仅参考计算机中文文献,对中国的各个高校和中国学者进行排名。我们希望以此揭示一些一直以来被我们忽略的认真研究学术的学者和高校,证实他们的努力,同时激励国内高校和教师积极参与计 算机各个领域的研究。本系统学者与学校的排名名次不仅取决于论文数量,还与合作者数、论文发表年份、论文所属领域等多重属性有关,这使得排名结果更具有参考性(排名算法参考CSRankings)。 截至2019年1月15日,C-DBLP共收录计算机中文论文123,647篇,包含370,393名中国学者。
  • 基于权重排名
  • 基于论文数与被引数排名
  • ScholarExplorer
    ScholarExplorer是一个展示学者信息的交互式分析网页工具,它在ScholarSpace构建的有关国内学者的Knowledge Graph基础上,直观地展示出学者与学者、单位的合作关系,期刊发表关系,发文量变化,研究领域、研究兴趣变化,以及师生关系。相比于传统的以列表返回搜索结果的方式,ScholarExplorer通过多种形式的图像和交互式的响应,为您提供有关学者更全面更生动的知识,是了解学者及其学术关系的新工具。  Beta版>>
    *Beta版目前仅提供对国内计算机领域学者的搜索
    领域分类(中图分类号)论文收录情况
            
            
      
    领域分类(CCF目录)论文收录情况
            
            
         
         
    DBLP论文收录情况
            
            
            
      
    大学与科研机构论文收录情况
      
      
      
      
      
    学术组织成员论文收录情况
      
      
      
     
    Zhongyuan Wang IT Blog Information